Veganes Pilz-Ragout

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Pilze (gemischt) |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Thymianblätter (frisch) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasoße |
200 | ml | Soja-Sahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze – zum Beispiel ein Mix aus Austernpilzen und Champignons – putzen und im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und die Stangen klein schneiden. Zusammen mit dem Thymian zu den Pilzen geben und weitere 2 Minuten braten.
- Die Pilze mit der Soja-Sahne und 50 ml Wasser aufgießen, mit der Sojasoße verfeinern und ein paar Minuten – bis zur gewünschten Konsistenz – einköcheln lassen.
- Das vegane Pilz-Ragout nach persönlichem Empfinden mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis, Nudeln wie Tagliatelle oder Salzkartoffeln exzellent.
Das Pilz-Ragout mit etwas unbehandelter Zitronenschale und Knoblauch verfeinern.
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