Veganes Pilz-Ragout

Wer sich ein genussvolles sowie herbstliches Rezept in pflanzlicher Rezeptur wünscht, sollte unbedingt mal dieses vegane Pilz-Ragout ausprobieren.

Veganes Pilz-Ragout

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Pilze (gemischt)
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Msp Pfeffer
1 EL Thymianblätter (frisch)
1 Prise Salz
3 EL Sojasoße
200 ml Soja-Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pilze – zum Beispiel ein Mix aus Austernpilzen und Champignons – putzen und im heißen Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und die Stangen klein schneiden. Zusammen mit dem Thymian zu den Pilzen geben und weitere 2 Minuten braten.
  3. Die Pilze mit der Soja-Sahne und 50 ml Wasser aufgießen, mit der Sojasoße verfeinern und ein paar Minuten – bis zur gewünschten Konsistenz – einköcheln lassen.
  4. Das vegane Pilz-Ragout nach persönlichem Empfinden mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis, Nudeln wie Tagliatelle oder Kartoffeln exzellent.

Das Pilz-Ragout mit etwas unbehandelter Zitronenschale und Knoblauch verfeinern.

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