Veganes Risotto mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
160 | g | Risottoreis |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
4 | Stg | Staudensellerie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden, dann in einem großen Topf in Öl auf mittlerer Stufe glasig anbraten.
- Den Risotto-Reis zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Danach mit der Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Nun etwa 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
- Während der Reis kocht, die Selleriestangen waschen und in kleine Scheiben schneiden. Diese dann 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in das Risotto einrühren. Ist das Risotto sämig, noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehacktem Selleriegrün garnieren.
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