Veganes Risotto mit Sellerie

Das cremige und vegane Risotto mit Sellerie ist eine sensationelle Hauptspeise. Dieses Rezept begeistert auch Nicht-Veganer!

Veganes Risotto mit Sellerie

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
160 g Risottoreis
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
0.5 l Gemüsebrühe
4 Stg Staudensellerie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden, dann in einem großen Topf in Öl auf mittlerer Stufe glasig anbraten.
  2. Den Risotto-Reis zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Danach mit der Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Nun etwa 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Während der Reis kocht, die Selleriestangen waschen und in kleine Scheiben schneiden. Diese dann 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in das Risotto einrühren. Ist das Risotto sämig, noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehacktem Selleriegrün garnieren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel