Veganes Risotto mit Sellerie

Das cremige und vegane Risotto mit Sellerie ist eine sensationelle Hauptspeise. Dieses Rezept begeistert auch Nicht-Veganer!

Veganes Risotto mit Sellerie

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
160 g Risottoreis
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
0.5 l Gemüsebrühe
4 Stg Staudensellerie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, dann in einem großen Topf in Öl auf mittlerer Stufe glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Danach mit der Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  2. Nun etwa 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  3. Während der Reis kocht, die Selleriestangen waschen und in kleine Scheiben schneiden. Diese dann 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in das Risotto einrühren. Ist das Risotto sämig, noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehacktem Selleriegrün garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses schmackhafte Rezept für ein veganes Tofu-Frikassee mit Möhren und Spargel überzeugt auch Fleischliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte