Veganes Rotes Pesto

Dieses Rezept für das rote, vegane Pesto aus Tomaten- und Kräuterbasis kann in nur 15 Minuten zubereitet werden und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Veganes Rotes Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Bio-Limette
1 Tube Bio-Tomatenmark
150 g Bio-Mandeln, gemahlen
1 Pk Basilikum, tiefgefroren
1 Pk italienische Kräuter, tiefgefroren, bio
1 Schuss Olivenöl, bio
1 Stk Knoblauchzehe, bio
1 Prise Bio-Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Tomatenmark, die gemahlenen Mandeln, den Basilikum und die italienischen Kräuter in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  2. Anschließend eine Limette halbieren, mithilfe einer Saftpresse entsaften und den Saft mit dem Schüsselinhalt verrühren.
  3. Dann denn Knoblauch schälen, fein schneiden, und diesen ebenfalls unterrühren. Schließlich das Ganze mit Brühe abschmecken und in zwei kleine Gläser geben. Diese mit Olivenöl auffüllen, bis das Pesto davon ganz bedeckt ist. Fertig ist das vegane rote Pesto.

Tipps zum Rezept

Das Pesto kann je nach Belieben auch mit Pinienkernen oder gehackten Walnüssen verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte