Veganes Rucola-Mandel-Pesto

Auch dieses Rezept beweist, dass die vegane Küche durchaus lecker sein kann. Das vegane Rucola-Mandel-Pesto passt ganz klassisch zu Pasta.

Veganes Rucola-Mandel-Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

40 g Mandeln
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Rucola
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Rucola-Mandel-Pesto die Mandeln grob hacken und in einen Standmixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls zugeben.
  2. Den Rucola abspülen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl und 4 EL Wasser zugeben.
  3. Die Basilikumblätter abzupfen, abspülen, zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Anschließend mit dem Salz und dem Pfeffer verfeinern und gegebenenfalls noch einen kleinen Schuss Öl zugeben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln in facettenreicher Variante oder Gnocchi.

Das Pesto eignet sich auch zum Verfeinern von Dips oder von Salat-Marinaden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte