Veganes Rucola-Mandel-Pesto
Zutaten für 3 Portionen
40 | g | Mandeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Rucola |
1 | Bund | Basilikum |
100 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das vegane Rucola-Mandel-Pesto die Mandeln grob hacken und in einen Standmixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls zugeben.
- Den Rucola abspülen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl und 4 EL Wasser zugeben.
- Die Basilikumblätter abzupfen, abspülen, zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Anschließend mit dem Salz und dem Pfeffer verfeinern und gegebenenfalls noch einen kleinen Schuss Öl zugeben.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln in facettenreicher Variante oder Gnocchi.
Das Pesto eignet sich auch zum Verfeinern von Dips oder von Salat-Marinaden.
User Kommentare