Veganes Tomatenpesto
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Tomaten, getrocknet |
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5 | EL | Balsamico |
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Pinienkerne |
125 | g | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die getrockneten Tomaten gemeinsam mit Wasser sowie Balsamico in einem Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann die Flüssigkeit abgießen, die Tomaten abkühlen lassen, etwas klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden, zu den Tomaten hinzugeben und mit einem Zauberstab pürieren.
- Dann die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und zu den Tomaten hinzugeben. Danach das Olivenöl hinzugeben und alles noch mal pürieren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Zum Schluss das vegane Tomatenpesto mit Oregano abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das vegane Pesto schmeckt lecker zu Nudeln sowie auf frischem Baguette oder als Brotaufstrich.
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