Veganes und zuckerfreies Marzipan

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln, gemahlen und blanchiert |
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70 | g | Xylit (Birkenzucker) |
0.5 | TL | Mandelextrakt |
1.5 | EL | Rosenwasser |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Xylit in einen Mixer mit Mahlaufsatz geben und das Ganze für etwa 20 bis 30 Sekunden zu feinem "Puderxucker" verarbeiten.
- Dann die gemahlenen Mandeln und den Puderxucker in eine Küchenmaschine geben und die Mischung mehrmals kurz mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Dann Rosenwasser sowie Mandelextrakt hinzugeben und alles erneut mixen, bis die Masse eine teigige Konsistenz bekommt. Sollte der Teig zu trocken geraten sein, können etwas mehr gemahlene Mandeln hinzugegeben werden.
- Dann den Marzipanteig aus dem Gerät nehmen und das Ganze etwa eine Minute lang durchkneten.
- Das fertige vegane Marzipan kann nun in Folie eingewickelt im Kühlschrank gelagert oder direkt verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Gekühlt hält sich das Marzipan mindestens 3 Wochen. Für eine weichere Konsistenz aus dem Kühlschrank nehmen und etwas wärmer werden lassen. Anstelle von Rosenwasser kann auch Leitungswasser verwendet werden, Rosenwasser gibt dem Marzipan jedoch einen etwas feineren Geschmack.
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