Veganes und zuckerfreies Marzipan

Veganes und sogar zuckerfreies Marzipan lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Für das Rezept werden nur 4 Zutaten benötigt.

Veganes und zuckerfreies Marzipan Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Xylit in einen Mixer mit Mahlaufsatz geben und das Ganze für etwa 20 bis 30 Sekunden zu feinem "Puderxucker" verarbeiten.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln und den Puderxucker in eine Küchenmaschine geben und die Mischung mehrmals kurz mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Dann Rosenwasser sowie Mandelextrakt hinzugeben und alles erneut mixen, bis die Masse eine teigige Konsistenz bekommt. Sollte der Teig zu trocken geraten sein, können etwas mehr gemahlene Mandeln hinzugegeben werden.
  4. Dann den Marzipanteig aus dem Gerät nehmen und das Ganze etwa eine Minute lang durchkneten.
  5. Das fertige vegane Marzipan kann nun in Folie eingewickelt im Kühlschrank gelagert oder direkt verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Gekühlt hält sich das Marzipan mindestens 3 Wochen. Für eine weichere Konsistenz aus dem Kühlschrank nehmen und etwas wärmer werden lassen. Anstelle von Rosenwasser kann auch Leitungswasser verwendet werden, Rosenwasser gibt dem Marzipan jedoch einen etwas feineren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,57 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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