Veganes Vanilledessert

Dieses leckere Vanilledessert lässt sich aus nur wenigen Zutaten schnell selbst herstellen. Das Rezept ist vegan und gesund.

Veganes Vanilledessert

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kichererbsen, aus dem Glas, vorgekocht
2 Stk Bio-Bananen, reif
1 Msp Vanille, gemahlen
1 Schuss Hafermilch (Haferdrink)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen aus dem Glas abgießen und in einen Blender oder Mixer geben.
  2. Dann die Bananen schälen, in grobe Stücke teilen und ebenfalls in den Blender bzw. Mixer geben.
  3. Jetzt noch Vanille sowie Hafermilch hinzufügen und dann das Ganze auf höchster Stufe eine Minute lang zu einer cremigen Masse pürieren.
  4. Anschließend das fertige vegane Vanilledessert in Schüsseln servieren und nach Belieben mit Bananenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Dessert süßer mag, kann die Masse vor dem Pürieren mit klein geschnittenen Datteln oder Rosinen süßen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte