Veggie-Bratensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
750 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Mehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes das Tomatenmark dazurühren, alles mit dem Mehl bestäuben und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Anschließend die Brühe nach und nach dazugießen und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die veggie-Bratensauce mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und servieren.
User Kommentare