Venusmuscheln mit Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Venusmuscheln, küchenfertig |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
2 | zw | Rosmarin |
200 | g | Mascarpone |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebelstücken darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun das Ganze mit dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten erwärmen.
- Im Anschluss den Weißwein dazugießen und das Ganze 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Muscheln zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten in der Sauce kochen - dabei mehrere Male vorsichtig am Topf rütteln.
- Zuletzt Mascarpone unter die Sauce mengen und die Venusmuscheln mit Rosmarin servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Bandnudeln besonders gut.
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