Venusmuscheln mit Rosmarin

Wer Meeresfrüchte mag, sollte dieses Rezept für Venusmuscheln mit Rosmarin ausprobieren. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Venusmuscheln mit Rosmarin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Venusmuscheln, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
2 zw Rosmarin
200 g Mascarpone
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebelstücken darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun das Ganze mit dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten erwärmen.
  4. Im Anschluss den Weißwein dazugießen und das Ganze 5-6 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Muscheln zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten in der Sauce kochen - dabei mehrere Male vorsichtig am Topf rütteln.
  6. Zuletzt Mascarpone unter die Sauce mengen und die Venusmuscheln mit Rosmarin servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Bandnudeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
31,31 g
Eiweiß
29,84 g
Kohlenhydrate
14,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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