Venusmuscheln mit Rosmarin

Wer Meeresfrüchte mag, sollte dieses Rezept für Venusmuscheln mit Rosmarin ausprobieren. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.


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Zutaten für 4 Portionen

900 g Venusmuscheln, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
2 zw Rosmarin
200 g Mascarpone
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abziehen und diese zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun das Ganze mit dem Mehl bestäuben und alles 1-2 Minuten erwärmen.
  4. Im Anschluss den Wein dazugießen und das Ganze 5-6 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Muscheln mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und 15 Minuten in der Sauce kochen. Hierbei mehrere Male vorsichtig am Topf rütteln.
  6. Zuletzt den Mascarpone unter die Sauce mengen und die Venusmuscheln mit Rosmarin servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Bandnudeln besonders gut.

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