Venusmuscheln mit Rosmarin

Wer Meeresfrüchte mag, sollte dieses Rezept für Venusmuscheln mit Rosmarin ausprobieren. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Venusmuscheln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Venusmuscheln, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
2 zw Rosmarin
200 g Mascarpone
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebelstücken darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun das Ganze mit dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten erwärmen.
  4. Im Anschluss den Weißwein dazugießen und das Ganze 5-6 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Muscheln zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten in der Sauce kochen - dabei mehrere Male vorsichtig am Topf rütteln.
  6. Zuletzt Mascarpone unter die Sauce mengen und die Venusmuscheln mit Rosmarin servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Bandnudeln besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte