Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Baiser Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)
110 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

60 g Zucker für Karamell
3 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Baiser zuerst den Zucker in einem Topf zu braunem Karamell schmelzen lassen, diesen anschließend auf ein Backpapier leeren, abkühlen lassen, in Stücke brechen und im Cutter zu feinem Pulver mahlen.
  2. Danach das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker sowie das Karamellpulver einrieseln lassen. Eiweiß noch etwa 3 Minuten schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
  3. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 1,5 Stunden trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und bei geschlossener Tür auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Es können auch Ringe oder Sterne auf das Backblech gespritzt werden. Diese nach dem Auskühlen mit Bändern befestigen und auf den Weihnachtsbaum hängen.

Baiser eignet sich gut als Dekoration für Torten und Desserts und ist in luftdicht verschlossenen Dosen für einige Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Rührteig Grundrezept

Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.

Zimtgebäck Grundrezept

Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Salzteig

Salzteig

Mit einem Salzteig können beliebige Figuren gestaltet, gebacken und bemalt werden. Das Rezept ist zum Verzehr nicht geeignet!

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Damit Kekse zum richtigen Genuss werden, dafür sorgt eine Zitronenglasur. Hier das schnelle Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte