Baiser Grundrezept
Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.
Foto sbotas / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (193 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
60
|
g |
Zucker für Karamell
|
3
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
Prise |
Salz
|
130
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für Baiser zuerst den Zucker in einem Topf zu braunem Karamell schmelzen lassen, diesen anschließend auf ein Backpapier leeren, abkühlen lassen, in Stücke brechen und im Cutter zu feinem Pulver mahlen.
- Danach das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker sowie das Karamellpulver einrieseln lassen. Eiweiß noch etwa 3 Minuten schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 1,5 Stunden trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und bei geschlossener Tür auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Es können auch Ringe oder Sterne auf das Backblech gespritzt werden. Diese nach dem Auskühlen mit Bändern befestigen und auf den Weihnachtsbaum hängen.
Baiser eignet sich gut als Dekoration für Torten und Desserts und ist in luftdicht verschlossenen Dosen für einige Wochen haltbar.
Ähnliche Rezepte
Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.
User Kommentare