Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Baiser Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 g Zucker für Karamell
3 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Baiser zuerst den Zucker in einem Topf zu braunem Karamell schmelzen lassen, diesen anschließend auf ein Backpapier leeren, abkühlen lassen, in Stücke brechen und im Cutter zu feinem Pulver mahlen.
  2. Danach das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker sowie das Karamellpulver einrieseln lassen. Eiweiß noch etwa 3 Minuten schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
  3. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 1,5 Stunden trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und bei geschlossener Tür auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Es können auch Ringe oder Sterne auf das Backblech gespritzt werden. Diese nach dem Auskühlen mit Bändern befestigen und auf den Weihnachtsbaum hängen.

Baiser eignet sich gut als Dekoration für Torten und Desserts und ist in luftdicht verschlossenen Dosen für einige Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte