Vollkorn-Hefe-Brezeln

Diese leckeren Vollkorn-Hefe-Brezeln sind der ideale Snack für Zwischendurch und lassen sich in einfachen Schritten nachbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in der Milch auflösen, bis alles aufgelöst ist und das Ganze mit 150 Gramm Mehl in einer Schüssel zu einem dünnen Teig verrühren.
  2. Hiernach 2 Eier als auch den Zucker zusammen mit dem restlichen Mehl zu einem mit in die Schüssel geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
  3. Nun das Ganze 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut verkneten, in mehrere Portionen aufteilen und diese zu Strängen aufrollen.
  6. Im Anschluss die Stränge zu Brezeln zusammenlegen, diese auf das Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  8. Im nächsten Schritt das Ei übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Brezeln hiermit bepinseln. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
  9. Zuletzt die Vollkorn-Hefe-Brezeln 12-15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
10,11 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
73,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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