Vollkorn-Kränze mit Himbeerfüllung

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | Tr | Vanilleextrakt |
150 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung
6 | EL | Himbeergelee |
---|---|---|
1 | TL | Himbeergeist |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Vanilleextrakt als auch dem Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermengen. Die Eiweiße werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen und mit einem runden Gefäß (z.B. mit einem Glas) Taler ausstechen.
- Als Nächstes die Taler auf das Backblech setzen, 20 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Kurz vor Ende der Backzeit das Himbeergelee mit dem Himbeergeist vermengen.
- Zuletzt die Hälfte der Plätzchen mit dem Gelee bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufsetzen und die Vollkorn-Kränze mit Himbeerfüllung servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann der Himbeergeist durch einen Teelöffel Himbeersaft ersetzt werden.
User Kommentare