Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Vollkorn-Stangerl

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Zutaten für 1 Portionen

320 g Vollkornmehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Salz
140 g Magerquark
7 EL Sonnenblumenöl
5 EL Milch
3 EL Milch zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vollkornmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer 40 gleich große Stücke abschneiden. Dabei jedes Teigstück zu einem dünnen, langen Stangerl formen.
  3. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch einpinseln.
  4. Die Vollkorn-Stangerl im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen (immer nur 1 Blech).

Tipps zum Rezept

Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 40 Stück.

Wer möchte kann die Stangerl vor dem Backen mit etwas Sesam bestreuen.

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