Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Vollkorn-Stangerl

Bewertung: Ø 4,4 (200 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

320 g Vollkornmehl
0.5 Pk Backpulver
1 TL Salz
140 g Magerquark
7 EL Sonnenblumenöl
5 EL Milch
3 EL Milch zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vollkornmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer 40 gleich große Stücke abschneiden. Dabei jedes Teigstück zu einem dünnen, langen Stangerl formen.
  3. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch einpinseln.
  4. Die Vollkorn-Stangerl im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen (immer nur 1 Blech).

Tipps zum Rezept

Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 40 Stück.

Wer möchte kann die Stangerl vor dem Backen mit etwas Sesam bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte