Vollkorn-Stangerl
Zutaten für 1 Portion
| 320 | g | Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 140 | g | Magerquark |
| 7 | EL | Sonnenblumenöl |
| 5 | EL | Milch |
| 3 | EL | Milch zum Bestreichen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vollkornmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer 40 gleich große Stücke abschneiden. Dabei jedes Teigstück zu einem dünnen, langen Stangerl formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch einpinseln.
- Die Vollkorn-Stangerl im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen (immer nur 1 Blech).
Tipps zum Rezept
Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 40 Stück.
Wer möchte kann die Stangerl vor dem Backen mit etwas Sesam bestreuen.
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