Vollkorn-Stangerl
Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.
Foto Oksana_S / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
320
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g |
Vollkornmehl
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0.5
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Pk |
Backpulver
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1
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TL |
Salz
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140
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g |
Magerquark
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7
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EL |
Sonnenblumenöl
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5
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EL |
Milch
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3
|
EL |
Milch zum Bestreichen
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Rezept Zubereitung
- Vollkornmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und mit Quark, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer 40 gleich große Stücke abschneiden. Dabei jedes Teigstück zu einem dünnen, langen Stangerl formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Milch einpinseln.
- Die Vollkorn-Stangerl im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen (immer nur 1 Blech).
Tipps zum Rezept
Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 40 Stück.
Wer möchte kann die Stangerl vor dem Backen mit etwas Sesam bestreuen.
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