Vollkorn-Vanille-Kekse
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 200 | g | Vollkornweizenmehl |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 150 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Hiernach die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Eigelb zusammen mit dem Vanillemark als auch dem Mehl dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Zuletzt die Vollkorn-Vanille-Kekse 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und nach Belieben verzieren.
User Kommentare