Vollkornbrot mit Cremeaufstrich

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Spitzpaprika, rot |
---|---|---|
25 | g | Schweinebratenaufschnitt |
75 | g | Joghurt-Frischkäse |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Schb | Vollkornbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Vollkornbrot mit Cremeaufstrich zuerst die Spitzpaprika waschen, putzen und sehr klein würfeln.
- Danach auch den Schweinebratenaufschnitt in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Joghurt-Frischkäse mit der Milch, Salz sowie Paprikapulver in einer kleinen Schüssel glatt verrühren.
- Anschließend die gewürfelte Paprika sowie den Bratenaufschnitt gründlich untermischen.
- Schließlich das Brot mit der leckeren Creme bestreichen und genießen.
Tipps zum Rezept
Rote Spitzpaprika ist besonders süß und sehr gesund, da sie in hohem Maße Vitamin C enthält.
Wer keinen Schweinebraten mag, nimmt einfach Kochschinken, Kasseler, Puten- oder Hähnchenbrust.
Das bestrichene Brot beliebig mit fein gehackter Petersilie, Kresse, Sprossen oder Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu passt eine kleine Gemüsebeilage aus Salatgurke, Radieschen und Tomaten sehr gut.
User Kommentare