Wachteln mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteln |
---|---|---|
400 | g | Erbsen, aus der Dose |
300 | g | Tomaten |
100 | g | Schinken, roh |
30 | g | Butter |
80 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken fein würfeln.
- Nun die Erbsen zusammen mit der Butter als auch der Hälfte des Schinkens in eine Kasserolle geben und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Währenddessen den restlichen Schinken in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbräunen.
- Inzwischen die Wachteln waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Als Nächstes die Wachteln mit in den Topf geben und 5 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Im nächsten Schritt den Wein, die Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und das Ganze 15 Minuten zugedeckt schmoren.
- Zuletzt die Erbsen zu den Wachteln geben und diese servieren.
User Kommentare