Wackelpudding aus Banane und Passionsfrucht

Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Gelatine-Blätter |
---|---|---|
300 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
300 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Banenen |
8 | Stk | Passionsfrüchte |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wackelpudding aus Banane und Passionsfrucht zunächst 6 Dessertgläser zur Hand nehmen und diese auf einem Backblech verteilen.
- Nun die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Dann ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 175 ml Wasser auf geringer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig auflöst. Diese abkühlen lassen und auf 2 Gefäße verteilen. In einem den Orangensaft, in dem anderen den Apfelsaft hinzugießen.
- Jetzt die Bananen schälen und sehr fein würfeln. Diese auf die 6 Gläser aufteilen und mit dem Orangensaft aufgießen. Für 1 Stunde kalt stellen. Den Apfelsaft bei Raumtemperatur belassen.
- Dann die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne herauslösen und diese auf der Bananen-Schicht verteilen. Den Apfelsaft hinübergießen und erneut für 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare