Wackelpudding aus Banane und Passionsfrucht

Dieses Dessert wird den Genießer verzaubern. Ein selbstgemachter Wackelpudding aus Bananen und Passionsfrucht - fürs Auge und den Gaumen gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Gelatine-Blätter
300 ml Orangensaft, frisch gepresst
300 ml Apfelsaft
2 Stk Banenen
8 Stk Passionsfrüchte

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wackelpudding aus Banane und Passionsfrucht zunächst 6 Dessertgläser zur Hand nehmen und diese auf einem Backblech verteilen.
  2. Nun die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen. Dann ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 175 ml Wasser auf geringer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig auflöst. Diese abkühlen lassen und auf 2 Gefäße verteilen. In einem den Orangensaft, in dem anderen den Apfelsaft hinzugießen.
  3. Jetzt die Bananen schälen und sehr fein würfeln. Diese auf die 6 Gläser aufteilen und mit dem Orangensaft aufgießen. Für 1 Stunde kalt stellen. Den Apfelsaft bei Raumtemperatur belassen.
  4. Dann die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne herauslösen und diese auf der Bananen-Schicht verteilen. Den Apfelsaft hinübergießen und erneut für 1 Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
0,18 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare