Wackelpudding aus Mandelmilch
Zutaten für 4 Portionen
| 15 | Stk | Litschis |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mandelsplitter |
Zutaten für den Wackelpudding
| 12 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 400 | ml | Mandelmilch |
| 50 | g | Zucker, braun |
| 3 | Tr | Bittermandelaroma |
| 4 | Tr | Süßstoff, flüssig |
| 200 | ml | Wasser |
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Zeit
400 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Mandelmilch zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und gut verrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
- Nun die Gelatineblätter mit den Händen ausdrücken, mit in den Topf geben und unter ständigem Rühren weiter erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit Süßstoff als auch mit Bittermandelaroma abschmecken.
- Nachfolgend die Milchmasse in eine Form oder Schüssel mit mindestens 750 Milliliter Fassungsvermögen geben und diese für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Im nächsten Schritt die Litschis schälen und entkernen.
- Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für circa 5 Minuten auf mittlerer Stufe leicht anrösten - dabei ständig rühren.
- Zuletzt den fertigen Wackelpudding aus Mandelmilch aus der Form stürzen und mit den Litschis als auch den Mandeln garnieren.
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