Waffel-Turm mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
10 | g | Puderzucker, gesiebt |
2 | Stk | Toastwaffeln (fertig gekauft) |
2 | Stk | Ananasringe (aus der Dose) |
80 | g | Schokoladeneis |
1 | Bch | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Himbeeren vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (die kleinen Kerne sollen zurück bleiben) und mit dem Puderzucker glatt vermischen.
- Danach die Toastwaffeln im Toaster rösten und quer halbieren.
- Als nächstes die Ananasringe aus der Dose in ein Sieb legen und abtropfen lassen.
- Jetzt das Schokoladeneis in 4 fingerdicke Scheiben aufteilen.
- Anschließend 2 Waffelhälften mit je einem Ananasring und einer Scheibe Eis belegen. Dann etwas Himbeerpüree darauf träufeln und mit der anderen Waffelhälfte bedecken.
- Zum Schluss die obere Waffelhälfte noch mit jeweils 1 Scheibe Eis belegen und vor dem Servieren den Waffel-Turm mit Eis mit einem großen Tupfer Schlagsahne verzieren.
Tipps zum Rezept
Die restliche Schlagsahne noch in einer Schüssel dazustellen.
User Kommentare