Waffel-Wraps mit Pfirsichen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tortillas |
---|---|---|
30 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | Pfirsich |
2 | EL | Mandelsplitter |
30 | g | weiße Schokolade oder Kuvertüre |
2 | EL | Marsala |
2 | TL | Butter, zum Fetten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Pfirsich mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Pfirsiche in eine Schüssel geben, mit dem Marsala beträufeln und das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter ausstreichen.
- Danach die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Hiernach die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Als Nächstes die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Tortillas auf einer sauberen Arbeitsplatte ausbreiten und diese mit der Schokolade bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese in die Mitte der Tortillas setzen.
- Daraufhin die Mandeln über die Pfirsiche streuen und die Tortillas zusammenklappen.
- Zuletzt die Waffel-Wraps mit Pfirsichen 1-2 Minuten pro Stück im Waffeleisen backen und zusammen mit der Vanillesahne servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Belegen der Tortillas sollte ein Seitenabstand von circa 1 Zentimeter ausgespart werden.
User Kommentare