Walnuss Parfait

Dieses herrlich crunchy-cremige Walnuss Parfait lässt sich mit diesem Rezept einfach herstellen und ist das i-Tüpfelchen am Ende eines jeden Menüs.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Walnusskerne, halbiert
2 Stk Eier
185 g Zucker
300 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 EL Sonnenblumenöl, für das Blech

Zeit

420 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Walnusskrokant:

  1. Zuerst ein Backblech gründlich einfetten und bereitstellen.
  2. Anschließend die Walnusskerne grob hacken.
  3. Nun 100 g Zucker in eine Pfanne ohne Fett geben und darin karamellisieren.
  4. Sobald der Zucker flüssig ist, die gehackten Nüsse hineingeben und darin schwenken, so dass sie mit dem Karamell überzogen werden.
  5. Die Masse danach auf das vorbereitete Backblech geben und erkalten lassen.

Zubereitung Walnuss Parfait:

  1. Währenddessen die Sahne steif aufschlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  2. Dann eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln füllen. Danach in einem Topf ein heißes Wasserbad zubereiten.
  3. Währenddessenn die Eier in eine passende Schüssel aufschlagen, die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eier mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig schlagen. Dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  4. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Schüssel in das eiskalte Wasserbad umsetzen und weiterschlagen, bis die Ei-Masse abgekühlt ist.
  5. Jetzt den erkalteten Krokant klein hacken und mit der Schlagsahne unter die Ei-Masse ziehen.
  6. Im Anschluss daran die Parfait-Masse in Silikon-Portionsförmchen oder eine Silikonform füllen, glatt streichen und das Walnuss Parfait für mindestens für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipps zum Rezept

  • Zum Stürzen die Portionsförmchen oder Form kurz bis zum Rand in heißes Wasser tauchen.
  • Sind keine Silikonformen vorhanden, ein rechteckiges, frostfestes Gefäß mit Frischhaltefolie auskleiden und dann die Parfait-Masse einfüllen. Später lässt sich das Parfait ganz einfach mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen und kann in Scheiben geschnitten werden.

    Am besten schmeckt das Walnuss Parfait, wenn es vor dem Servieren noch etwa 10 Minuten leicht antauen kann. Deshalb rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen.

    Für die Garnitur gegebenenfalls noch ein wenig Walnuss-Krokant zur Seite legen. Aber auch mit Walnusskernen und geraspelter Schokolade sieht das Dessert toll aus. Ist eine fruchtige Begleitung erwünscht, empfehlen wir unseren Zwetschgenröster mit Rotwein dazu.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    565
    Fett
    40,67 g
    Eiweiß
    12,20 g
    Kohlenhydrate
    36,81 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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