Walnusskuchen mit Aprikosen
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
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1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
120 | g | Walnüsse, gemahlen |
500 | g | Aprikosen |
3 | Stk | Eier, Größe M |
3 | EL | Eierlikör, oder Rum |
1 | Pa | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zucker sowie den Eiern für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig rühren.
- Danach Backpulver sowie Mehl unterrühren und das Ganze für weitere 5 Minuten mixen. Nun die gemahlen Nüsse sowie den Eierlikör (oder Rum) nach und nach untermengen.
- Die Aprikosen gründlich waschen, halbieren und entkernen. Im Anschluss den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Springform (oder in ein hohes Backblech) füllen und die Aprikosen darauf verteilen.
- Dann kommt der Walnusskuchen mit Aprikosen für 30 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Durch den Backvorgang verdampft der Alkohol und auch Kinder können diesen Kuchen problemlos essen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
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