Warener Eiernester

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Eier, Größe M |
0.5 | TL | Paprikapulver, zum Bestreuen |
2 | EL | Pflanzenöl, für die Förmchen |
4 | Stk | Förmchen, 12 cm Durchmesser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Dann den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und beides sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
- Danach den Senf, das Tomatenmark und das Paprikapulver zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles mit den Händen gut durchmischen.
- Als nächstes die Auflaufförmchen mit Öl auspinseln. Aus dem Hackfleisch vier flache Frikadellen formen, die Förmchen damit auslegen und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Nun nacheinander die Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei vorsichtig in jede Mulde setzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Förmchen auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Warener Eiernester ca. 25 Minuten backen, bis die Eigelbe gestockt sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser kräftigen Eierspeise passt am besten ein Stück frisches Weißbrot.
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