Warme Schokoküchlein

Warme Schokoküchlein sind ein wahrer Genuss. Nach diesem Rezept sind sie einfach zubereitet und verwöhnen den Gaumen.

Warme Schokoküchlein Foto KateStaro / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad (nicht kochen lassen) schmelzen.
  3. Jetzt Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Dann die Eier und die dickflüssige Kuvertüre unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in den Teig sieben und alles gut verrühren.
  5. Anschließend 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, da er ziemlich aufgeht.
  6. Die Förmchen jetzt auf ein Backblech stellen und im Backofen, auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die warmen Schokoküchlein aus den Förmchen lösen, auf Dessertellern anrichten und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die warmen Schokoküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit beliebiger Fruchtsauce und Eiscreme servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
40,82 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
32,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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