Warme Schokoküchlein

Warme Schokoküchlein sind ein wahrer Genuss. Nach diesem Rezept sind sie einfach zubereitet und verwöhnen den Gaumen.

Warme Schokoküchlein

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Kuvertüre, halbbitter
125 g Butter
1 TL Butter, zum Einfetten
2 TL Zucker, zum Ausstreuen
45 g Zucker
3 Stk Eier, Zimmertemperatur
1 EL Mehl, gehäuft
1 Msp Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad (nicht kochen lassen) schmelzen.
  3. Jetzt Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Dann die Eier und die dickflüssige Kuvertüre unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in den Teig sieben und alles gut verrühren.
  5. Anschließend 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, da er ziemlich aufgeht.
  6. Die Förmchen jetzt auf ein Backblech stellen und im Backofen, auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die warmen Schokoküchlein aus den Förmchen lösen, auf Dessertellern anrichten und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die warmen Schokoküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit beliebiger Fruchtsauce und Eiscreme servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte