Warme Schokoküchlein

Warme Schokoküchlein sind ein wahrer Genuss. Nach diesem Rezept verführen sie zum Essen.

Warme Schokoküchlein

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

125 g Schokoladenkuvertüre/Halbbitter
125 g Butter
1 TL Butter, zum Einfetten
2 TL Zucker, zum Ausstreuen
45 g Zucker
3 Stk Eier, Zimmertemperatur
1 EL Mehl, gehäuft
1 Msp Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen sofort auf 210 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  2. Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad (nicht kochen lassen) schmelzen.
  3. Jetzt Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Eier und die dickflüssige Kuvertüre unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gleich in den Teig sieben, dann alles gut verrühren.
  5. Anschließend 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, da er ziemlich aufgeht.
  6. Die Förmchen jetzt auf ein Backblech stellen und im Backofen, auf der mittleren Leiste, 15 Minuten backen. Aus den Förmchen auf einen Dessertteller stürzen und die Warmen Schokoküchlein gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Die warmen Schokoküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Fruchtsauce und Eiscreme servieren.

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