Warme Schokoküchlein
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Kuvertüre, halbbitter |
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125 | g | Butter |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
2 | TL | Zucker, zum Ausstreuen |
45 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, Zimmertemperatur |
1 | EL | Mehl, gehäuft |
1 | Msp | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kuvertüre im heißen Wasserbad (nicht kochen lassen) schmelzen.
- Jetzt Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Dann die Eier und die dickflüssige Kuvertüre unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in den Teig sieben und alles gut verrühren.
- Anschließend 4 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig nur bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, da er ziemlich aufgeht.
- Die Förmchen jetzt auf ein Backblech stellen und im Backofen, auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die warmen Schokoküchlein aus den Förmchen lösen, auf Dessertellern anrichten und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Die warmen Schokoküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit beliebiger Fruchtsauce und Eiscreme servieren.
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