Weihnachtliche Kekskugeln

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Spekulatius |
---|---|---|
100 | g | Schokoladen-Butterkekse |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Erdnussbutter |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spekulatius als auch die Butterkekse in einen Beutel füllen, diesen verschließen und mit einem Ausrollholz zerkrümeln.
- Als Nächstes die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Kekskrümel mit der Erdnussbutter, der Orangenschale, dem Zimt als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Dann aus dem Keksteig 25-30 gleich große Kugeln formen, diese auf einen Teller setzen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Kekskugeln hineintauchen, sodass diese rundum mit der Schokolade bedeckt sind.
- Zuletzt die weihnachtlichen Kekskugeln mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und zum fest werden auf ein Gitter oder auf einen Teller setzen.
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