Weincreme mit Eier

Ein Rezept für eine feine Weincreme mit Eier, die für das Partybuffet ebenso passt wie als Dessert nach leckerem Menue.

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Zutaten für 10 Portionen

1.5 l Weißwein
4 Stk Eier
150 g Puddingpulver, Vanille
200 g Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Puddingpulver mit dem Zucker (150 Gramm) in einer Schale vermischen. Danach mit etwas Wein zu einer sämigen Flüssigkeit verrühren.
  2. Nun die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb unter die Puddingpulver-Mischung rühren.
  3. Anschließend das Eiweiß gut steif schlagen und zwischendurch den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  4. Jetzt den Wein aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung zugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren cremig werden lassen.
  5. Schließlich die Creme an die Seite ziehen, etwas abkühlen lassen, dann den Eischnee unterheben.
  6. Die Weincreme mit Eier in eine Dessertschüssel füllen und zum Kühlen mindestens 45 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
2,52 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
36,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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