Weinkaltschale

Zutaten für 4 Portionen
375 | ml | Wein, Rot- oder Weißwein |
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375 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange, ca. 4 cm |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Stärkemehl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und die abgeriebene Zitronenschale in einem Topf zusammen aufkochen und für rund 5 Minuten köcheln.
- Dann die Hitze reduzieren und den Wein einrühren – die Flüssigkeit sollte aber nicht mehr kochen, sondern nur mehr stark sieden.
- Nun das Stärkemehl mit 3 El Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit leicht binden.
- Anschließend die Gewürze wieder entnehmen, mit Zitronensaft abschmecken und die Suppe zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Weinkaltschale mit einem Schneebesen nochmals gut aufschlagen und mit beliebigen Früchten (wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, usw.) garnieren.
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