Weinkaltschale

Ein fast vergessenes Rezept aus Omas Küche. Die leckere Weinkaltschale ist als Dessert aber auch als Vorspeise zu genießen.

Weinkaltschale

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 ml Wein, Rot- oder Weißwein
375 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, abgerieben
4 EL Zucker
1 Stk Zimtstange, ca. 4 cm
2 Stk Gewürznelken
1 EL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Zucker, Gewürznelken, Zimtstange und die abgeriebene Zitronenschale in einem Topf zusammen aufkochen und für rund 5 Minuten köcheln.
  2. Dann die Hitze reduzieren und den Wein einrühren – die Flüssigkeit sollte aber nicht mehr kochen, sondern nur mehr stark sieden.
  3. Nun das Stärkemehl mit 3 El Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit leicht binden.
  4. Anschließend die Gewürze wieder entnehmen, mit Zitronensaft abschmecken und die Suppe zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren die Weinkaltschale mit einem Schneebesen nochmals gut aufschlagen und mit beliebigen Früchten (wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, usw.) garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte