Weiße Bohnen in Tomaten-Specksauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
300 | g | weiße Bohnenkerne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
60 | g | Speck, z.B. Pancetta |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in einen Topf geben, soviel Wasser darübergießen, dass alles bedeckt ist und die Bohnen 12 Stunden oder am besten über Nacht einweichen lassen.
- Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser 50 Minuten lang kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck in kleine Würfel schneiden und diese 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Nun die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und 3 Esslöffel des Kochwassers zurückbehalten.
- Anschließend das Kochwasser mit dem Tomatenmark verrühren und das Ganze zusammen mit den Bohnen als auch den Tomaten mit in die Pfanne geben.
- Als Nächstes das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die weißen Bohnen in Tomaten-Specksauce 5 Minuten weiterköcheln lassen und servieren.
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