Weiße Bohnen-Püree
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
30 | g | Tomaten, getrocknet |
1 | Dose | Bohnen, weiße (ca.250g) |
2 | TL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und klein würfeln. Dann die Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließenden Wasser abspülen.
- Jetzt in einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb werden lassen. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
- Anschließend die Bohnen unterrühren, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, einkochen lassen.
- Zum Schluss diese Masse mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weiße Bohnen-Püree portionsweise servieren.
Tipps zum Rezept
Das Püree kann noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.
User Kommentare