Weiße Bohnen-Püree

Cremig mild schmeckt dieses Weiße Bohnen-Püree. Nach dem Rezept eine tolle Low Carb Beilage für alle kurzgebratenen Fleisch- und Fischarten.

Weiße Bohnen-Püree

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
30 g Tomaten, getrocknet
1 Dose Bohnen, weiße (ca.250g)
2 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und klein würfeln. Dann die Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließenden Wasser abspülen.
  3. Jetzt in einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb werden lassen. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Anschließend die Bohnen unterrühren, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, einkochen lassen.
  5. Zum Schluss diese Masse mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weiße Bohnen-Püree portionsweise servieren.

Tipps zum Rezept

Das Püree kann noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte