Weiße Bohnen-Püree

Cremig mild schmeckt dieses Weiße Bohnen-Püree. Nach dem Rezept eine tolle Low Carb Beilage für alle kurzgebratenen Fleisch- und Fischarten.

Weiße Bohnen-Püree

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
30 g Tomaten, getrocknet
1 Dose Bohnen, weiße (ca.250g)
2 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und klein würfeln. Dann die Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließenden Wasser abspülen.
  3. Jetzt in einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb werden lassen. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Anschließend die Bohnen unterrühren, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, einkochen lassen.
  5. Zum Schluss diese Masse mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weiße Bohnen-Püree portionsweise servieren.

Tipps zum Rezept

Das Püree kann noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte