Weiße Bohnen-Püree

Cremig mild schmeckt dieses Weiße Bohnen-Püree. Nach dem Rezept eine tolle Low Carb Beilage für alle kurzgebratenen Fleisch- und Fischarten.

Weiße Bohnen-Püree

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
30 g Tomaten, getrocknet
1 Dose Bohnen, weiße (ca.250g)
2 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und klein würfeln. Dann die Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Die Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließenden Wasser abspülen.
  3. Jetzt in einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb werden lassen. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Anschließend die Bohnen unterrühren, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, einkochen lassen.
  5. Zum Schluss diese Masse mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Weiße Bohnen-Püree portionsweise servieren.

Tipps zum Rezept

Das Püree kann noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.

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