Weiße Schokoladenmousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weiße Schokolade |
460 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Waldbeeren, tiefgefroren |
80 | g | Puderzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Nun die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz schaumig schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Hiernach die Schokolade in feine Stücke hacken und zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark als auch 80 Milliliter Sahne in einem Topf im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und mit den Eigelb vermengen.
- Als Nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Nachfolgend den Eischnee ebenfalls unterheben, die Masse in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen die Waldbeeren auftauen, zusammen mit dem Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt die weiße Schokoladenmousse auf Dessertteller stürzen und mit der Waldbeerensauce garnieren.
User Kommentare