Weiße Schokoladenmousse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 250 | g | Weiße Schokolade | 
| 460 | ml | Schlagsahne | 
| 250 | g | Waldbeeren, tiefgefroren | 
| 80 | g | Puderzucker | 
| 2 | TL | Zitronensaft | 
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
 - Nun die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz schaumig schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
 - Hiernach die Schokolade in feine Stücke hacken und zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark als auch 80 Milliliter Sahne in einem Topf im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
 - Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und mit den Eigelb vermengen.
 - Als Nächstes die restliche Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
 - Nachfolgend den Eischnee ebenfalls unterheben, die Masse in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 - Währenddessen die Waldbeeren auftauen, zusammen mit dem Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
 - Zuletzt die weiße Schokoladenmousse auf Dessertteller stürzen und mit der Waldbeerensauce garnieren.
 
User Kommentare