Weißkohlfleckerl

Ein beliebtes Rezept aus der polnischen Küche sind die deftigen Weißkohlfleckerl. Sie schmecken besonders in der kalten Jahreszeit.

Weißkohlfleckerl

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
400 g Fleckerl
70 g Schmalz
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in einem Topf in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, anschließend gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit auch die Fleckerl in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Schmalz glasig braten. Die Kohlstreifen und die Fleckerl zugeben, gut durchmengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - dazu braune Butter reichen.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte