Weißkohlfleckerl

Ein beliebtes Rezept aus der polnischen Küche sind die deftigen Weißkohlfleckerl. Sie schmecken besonders in der kalten Jahreszeit.

Weißkohlfleckerl Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
400 g Fleckerl
70 g Schmalz
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in einem Topf in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, anschließend gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit auch die Fleckerl in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in Schmalz glasig braten. Die Kohlstreifen und die Fleckerl zugeben, gut durchmengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - dazu braune Butter reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
15,70 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
74,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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