Welfencreme

Das traditionelle Rezept für die Welfencreme stammt von einem Küchenchef, den die Farben des Welfenhauses - gelb und weiß - inspirierten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Schokoraspeln, Zartbitter

Zutaten für die Vanille-Creme

4 EL Speisestärke
40 ml Milch
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
460 ml Milch
2 Stk Eiweiße, Gr. M
2 EL Zucker

Zutaten für die Weincreme

1 Stk Ei, Gr. M
1 Stk Eigelb, Gr. M
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
250 ml Weißwein, trocken

Zeit

147 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Vanille-Creme:

  1. Die Speisestärke mit dem Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen.
  2. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingeben. Erneut 1 Minute aufkochen und den Topf anschließend vom Herd ziehen.
  3. Nun den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die heiße Creme ziehen. Die Creme auf 4 Portionsgläser verteilen, bis sie zur Hälfte gefüllt sind und kalt stellen.
    Zubereitung Weincreme:

  1. Für das Wasserbad einen Topf zu 1/3 mit Wasser füllen und bei niedriger Temperatur erhitzen.
  2. Das Ei, das Eigelb, die Speisestärke, den Zucker, den Wein und den Zitronensaft in eine passende Metallschüssel geben, über das Wasserbad hängen und darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  3. Anschließend alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in etwa 4-5 Minuten schaumig aufschlagen.
  4. Die Weincreme in die Gläser auf die gekühlte Vanillecreme füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Die Welfencreme vor dem Servieren mit Schokoraspeln dekorieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
11,36 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
43,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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