Wels auf rustikale Art

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Welsfilets |
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1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Limettensaft |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
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1 | Stk | Paprika, rot, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, grün, mittelgroß |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wels auf rustikale Art die Zwiebeln schälen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne und die weißen Innenwände entfernen. Nun die Paprika waschen, trocken reiben und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten.
- Anschließend die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Unterseite vom Fisch in Mehl drücken, die obere Seite mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver bestreuen und dünn mit Senf bestreichen.
- Als nächstes die Zwiebel-Paprika-Mischung auf die Filets verteilen und diese dann mit Limettensaft beträufeln.
- Am Schluss Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets portionsweise mit der bemehlten Seite nach unten in die Pfanne legen und kurz anbraten, dabei nicht wenden. Dann die Welsfilets in der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Für dieses schnelle Rezept können auch gut Rotbarschfilets verwendet werden.
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