Wiener Eierspeise

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
6 | EL | Butter, zum Braten |
8 | Schb | Toastbrot |
2 | EL | Mehl |
375 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Butter einstreichen.
- Nun die Eier abgießen, abschrecken, pellen, halbieren und die Eigelbe heraustrennen.
- Als Nächstes die Eiweiße in dünne Scheiben schneiden und die Eigelbe durch ein feines Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, diese 1 Minute weiterdünsten und unter Rühren mit der Sahne ablöschen.
- Dann das Ganze 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Im Anschluss das Ganze salzen und die Eiweiße untermengen.
- Daraufhin die Masse aus dem Topf in die Auflaufform füllen, die passierten Eigelbe darüber verteilen und alles 8-10 Minuten im Backofen überbacken.
- In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben in einem Toaster toasten oder in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite anbräunen.
- Zuletzt die Wiener Eierspeise aus dem Backofen nehmen und mit den Toastbrotscheiben servieren.
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