Wiener Schinkenroulade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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100 | g | Margarine |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Schinken, mager, gekocht |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben, mit Margarine und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach das Mehl sowie die Sahne hinzufügen.
- Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig für die Wiener Schinkenroulade auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 5-8 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Stücke schneiden, leicht mit Pfeffer würzen und mit der Sahne verrühren.
- Nun den Teig aus dem Backofen nehmen, sofort die Schinkenmasse auf einer Hälfte bestreichen und gleich danach locker zusammenrollen.
- Wiener Schinkenroulade sofort in dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die in Scheiben geschnittene Wiener Schinkenroulade mit Parmesan bestreuen.
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