Wiener Schinkenroulade

Aus Omas Küche kommt dieses Rezept für die leckere Wiener Schinkenroulade. Die pikante Gericht ist eine Besonderheit und schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
100 g Margarine
200 ml Schlagsahne
4 EL Mehl, glatt
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

200 g Schinken, mager, gekocht
1 Prise Pfeffer
50 ml Schlagsahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben, mit Margarine und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach das Mehl sowie die Sahne hinzufügen.
  2. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Jetzt den Teig für die Wiener Schinkenroulade auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 5-8 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Stücke schneiden, leicht mit Pfeffer würzen und mit der Sahne verrühren.
  6. Nun den Teig aus dem Backofen nehmen, sofort die Schinkenmasse auf einer Hälfte bestreichen und gleich danach locker zusammenrollen.
  7. Wiener Schinkenroulade sofort in dicke Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die in Scheiben geschnittene Wiener Schinkenroulade mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
50,07 g
Eiweiß
19,15 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kartoffelsalat

WIENER KARTOFFELSALAT

Das Rezept für den Wiener Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl zubereitet und ist auch unter dem Namen Erdäpfelsalat bekannt.

Österreichischer Tafelspitz

ÖSTERREICHISCHER TAFELSPITZ

Der Österreichische Tafelspitz ist ein in Brühe gekochtes Rindfleisch und gilt als Klassiker der österreichischen Küche.

Salzburger Nockerln

SALZBURGER NOCKERLN

Die traumhaft lockeren Salzburger Nockerln sind eine traditionsreiche Süßspeise aus Österreich und werden nach dem Original-Rezept warm serviert.

Schinkenfleckerl

SCHINKENFLECKERL

Schinkenfleckerl sind ein einfaches Gericht, das besonders gut bei Kindern ankommt. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Mit dem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Dieses Rezept für einen luftigen, köstlichen Kaiserschmarrn stammt aus Österreich und ist - auch ohne Milch - die reinste Gaumenfreude.

User Kommentare