Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) |
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4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sahne |
6 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Schweineschmalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel, falls nötig, von überschüssigem Fett befreien, dann kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach ziemlich flach klopfen. Dazu das Fleisch zwischen 2 Folien legen und mit dem Boden einer Bratpfanne vorsichtig bearbeiten. Danach die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Jetzt zum Panieren das Mehl sowie die Semmelbrösel auf je einen flachen Teller geben. Die Eier mit der Sahne in einer flachen Schüssel, am besten mit der Gabel gut verquirlen.
- Die Schnitzel nun erst im Mehl wenden, etwas abklopfen, dann durch die Eier-Sahne ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden. Das Fleisch sollte vollständig mit der Panade überzogen sein.
- Zum Schluss das Butter- und Schweineschmalz in einer Pfanne ziemlich heiß werden lassen, dann die Schnitzel von beiden Seiten darin braten, dabei am besten nur einmal wenden. Wenn die Panade goldgelbe Farbe genommen hat, sind auch die Wiener Schnitzel durch.
Tipps zum Rezept
Das Wiener Schnitzel wird mit Zitronenscheiben garnieren.
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