Wienerli im Blätterteig

Ein super Fingerfood zu allen Gelegenheiten sind die Wienerli im Blätterteig. Einfach nehmen und reinbeißen - ein geniales Rezept.

Wienerli im Blätterteig

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
12 Stk Wiener Würstchen
3 TL Meersalz
1 Stk Eigelb
1 EL Milch
5 zw Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Wienerle im Blätterteig gleich den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den Blätterteig auf ein Arbeitsbrett legen und in 12 möglichst gleich große Teigstücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Petersilie mit kaltem Wasser abbrausen, nur die besten Blättchen abzupfen, fein hacken und die Hälfte davon über die Teigstücke streuen.
  4. Danach auf jedes Stück 1 Wienerle legen und einrollen. Entweder beide Enden der Würstchen rausschauen lassen oder den Teig etwas ziehen und zudrücken.
  5. Im Anschluss die Würstchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Die Oberfläche der Röllchen jeweils zwei- bis dreimal waagerecht einschneiden, dabei aber nicht die Wienerle verletzen.
  6. Nun das Eigelb mit Milch sowie dem Rest der Petersilie verrühren, auf die Röllchen streichen und darüber noch etwas Meersalz streuen.
  7. Jetzt die Wienerle im Blätterteig nur noch backen und zwar 10-15 Minuten auf der 2. Leiste des Backofens.

Tipps zum Rezept

Gleich mehr Petersilie kaufen, die schmackhaften Wienerli im Blätterteig auf einer Platte anrichten und mit den Zweigen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte