Wildkrüstchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Leber vom Fasan |
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100 | g | Leber vom Wildschwein |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Madeira |
2 | EL | Butter |
2 | Bch | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Anschließend die Lebern waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke zerteilen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun den Speck fein würfeln.
- Als Nächstes die Petersilie wachen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Leberstücke zusammen mit den Zwiebeln, dem Speck, den Semmelbröseln als auch der Petersilie in eine Pfanne mit 1 Esslöffel Butter geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ränder von den Brotscheiben abtrennen und Kreise aus den Broten ausstechen.
- Im Anschluss die Brotkreise jeweils von einer Seite in einer Pfanne mit der restlichen Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin das Ei trennen und die Zutaten in der Pfanne mit dem Eigelb als auch dem Madeira vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Danach die Brotkreise mit der angebräunten Seite nach oben in die Auflaufform setzen und die Lebermasse darauf verteilen.
- Zuletzt die Wildkrüstchen 5 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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