Wildkrüstchen

Mit diesem Rezept gelingen im Handumdrehen leckere Wildkrüstchen, so wie sie schon bei der Oma gerne auf den Tisch kamen.

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Leber vom Fasan
100 g Leber vom Wildschwein
50 g Speck, durchwachsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Semmelbrösel
0.5 Bund Petersilie
4 Schb Weißbrot
1 Stk Ei
1 EL Madeira
2 EL Butter
2 Bch Butter, zum Fetten

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
  2. Anschließend die Lebern waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke zerteilen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun den Speck fein würfeln.
  5. Als Nächstes die Petersilie wachen, trocknen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt die Leberstücke zusammen mit den Zwiebeln, dem Speck, den Semmelbröseln als auch der Petersilie in eine Pfanne mit 1 Esslöffel Butter geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Ränder von den Brotscheiben abtrennen und Kreise aus den Broten ausstechen.
  9. Im Anschluss die Brotkreise jeweils von einer Seite in einer Pfanne mit der restlichen Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  10. Daraufhin das Ei trennen und die Zutaten in der Pfanne mit dem Eigelb als auch dem Madeira vermengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  11. Danach die Brotkreise mit der angebräunten Seite nach oben in die Auflaufform setzen und die Lebermasse darauf verteilen.
  12. Zuletzt die Wildkrüstchen 5 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
18,22 g
Eiweiß
16,20 g
Kohlenhydrate
24,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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