Wildspargel mit Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildspargel |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Salatblätter |
1.2 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die Enden abtrennen und die Stangen in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Als Nächstes den Dill als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den Spargel zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Olivenöl mit dem Weißweinessig vermengen, Salz als auch Pfeffer dazugeben, die Sauce zusammen mit den gehackten Kräutern mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Salatblätter waschen, trocknen, auf Teller verteilen und den Wildspargel mit Cocktailtomaten darauf anrichten.
User Kommentare