Wirsing-Hack-Rollen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Bl | Wirsingblätter, groß |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung
| 200 | g | Wirsing |
|---|---|---|
| 25 | g | Champignons |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Öl |
| 150 | g | Rinderhackfleisch |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 200 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
|---|---|---|
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Thymian |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wirsing-Hack-Rollen den Wirsing waschen, putzen und fein hacken.
- Danach die Champignons putzen, waschen und fein hacken.
- Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin braten.
- Sodann das Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark, Ei, Salz, Pfeffer und dem Wirsinggemüse gut verkneten.
- Im nächsten Schritt die Wirsingblätter für 1 Minuten in kochendes Salzwasser legen, dann abschöpfen, kalt abschrecken und auf ein Küchentuch legen.
- Nun die Blätter mit dem Hackfleisch belegen und aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- Nun Tomaten sowie Gemüsebrühe zufügen und mit Thymian abschmecken, dann für weitere 20 Minuten leicht köcheln.
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