Wirsing-Hack-Rollen

Das Rezept für die Wirsing-Hack-Rollen sättigt gut und ist einfach zuzubereiten. Auch Gäste werden es lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Bl Wirsingblätter, groß
1 EL Öl

Zutaten für die Füllung

200 g Wirsing
25 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 TL Öl
150 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Tomatenmark
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

200 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Thymian

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wirsing-Hack-Rollen den Wirsing waschen, putzen und fein hacken.
  2. Danach die Champignons putzen, waschen und fein hacken.
  3. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  4. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin braten.
  5. Sodann das Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark, Ei, Salz, Pfeffer und dem Wirsinggemüse gut verkneten.
  6. Im nächsten Schritt die Wirsingblätter für 1 Minuten in kochendes Salzwasser legen, dann abschöpfen, kalt abschrecken und auf ein Küchentuch legen.
  7. Nun die Blätter mit dem Hackfleisch belegen und aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
  8. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
  9. Nun Tomaten sowie Gemüsebrühe zufügen und mit Thymian abschmecken, dann für weitere 20 Minuten leicht köcheln.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
49,28 g
Eiweiß
46,67 g
Kohlenhydrate
20,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmwirsing

RAHMWIRSING

Dieses Rezept für Rahmwirsing mit Speck ist sehr zu empfehlen, denn es schmeckt einfach unwiderstehlich gut.

Gebratener Wirsing mit Speck

GEBRATENER WIRSING MIT SPECK

Gebratener Wirsing mit Speck - eine leckere Mahlzeit ohne Schnickschnack. Das Rezept gibt ihm mit Kümmel und Muskatnuss eine besondere Note.

Wirsinggemüse mit Sahne

WIRSINGGEMÜSE MIT SAHNE

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Apfel-Wirsing wie von Oma

APFEL-WIRSING WIE VON OMA

Mit diesem Rezept gelingt der Apfel-Wirsing wie von Oma gemacht. Ein gesundes, wärmendes Gemüse, das Beilage vielseitig einsetzbar ist.

Wirsingkohleintopf

WIRSINGKOHLEINTOPF

Wer hätte gedacht, dass Kohl und Tomaten so gut harmonieren? Dieses Rezept zeigt, wie gut dieser Wirsingkohleintopf sättigen und schmecken kann.

Wirsing

WIRSING "TOSKANA"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare