Wirsing-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
1 | Schuss | Pflanzenöl, für die Form |
8 | Schb | Brot |
150 | g | Käse, z.B. Fontina |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing putzen, Strunk entfernen, die Blätter abzupfen und diese 8 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
- Nun den Wirsing abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und die Blätter in fingerdicke Streifen schneiden.
- Hiernach den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit dem Öl ausstreichen.
- Anschließend die Brotscheiben 2-3 Minuten in der Pfanne knusprig anbraten und hiermit die Form auslegen.
- Daraufhin abwechselnd den Wirsing als auch die Käsescheiben in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Im nächsten Schritt die Brühe über die Zutaten gießen, bis alles bedeckt ist.
- Zuletzt die Wirsing-Käse-Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und 45 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann nach Belieben mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch, aber auch mit Speckstückchen oder Gemüsestreifen verfeinert werden.
Zusätzlich noch Brotcroûtons dazu reichen.
Kümmel (ganz oder gemahlen) kann helfen, den Kohl bekömmlicher zu machen.
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