Wirsing mit Sahne

Eine winterliche Beilage zu vielen Fleischgerichten ist der Wirsing mit Sahne. Ein Rezept aus Omas Küche.

Wirsing mit Sahne

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Wirsing
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 Bch Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Wirsingkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Wirsing dazugeben und mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Nun die Sahne einrühren, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

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