Wirsing mit Sahne

Eine winterliche Beilage zu vielen Fleischgerichten ist der Wirsing mit Sahne. Ein Rezept aus Omas Küche.

Wirsing mit Sahne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Wirsing
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 Bch Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Wirsingkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Wirsing dazugeben und mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Nun die Sahne einrühren, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte