Wirsing mit Sahne
Eine winterliche Beilage zu vielen Fleischgerichten ist der Wirsing mit Sahne. Ein Rezept aus Omas Küche.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Stk |
Wirsing
|
2
|
EL |
Öl
|
200
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Bch |
Sahne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Wirsingkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Wirsing dazugeben und mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten.
- Nun die Sahne einrühren, den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
User Kommentare