Wirsingstrudel mit Hackfleisch

Ein ganz leckeres Rezept ist dieser Wirsingstrudel mit Hackfleisch. Dabei schmeckt die pikante Füllung richtig würzig.

Wirsingstrudel mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Blätterteigplatten (TK)
3 Stk Eigelb, verquirlt
1 EL Mehl

Zutaten für die Füllung

450 g Rinderhackfleisch
350 g Wirsing
0.25 TL Salz
0.25 TL Knoblauchsalz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl einstäuben.
  2. Die Blätterteigplatten auftauen lassen, ausrollen und leicht überlappend auf das vorbereitete Backblech legen, dabei den Rand mit Eigelb bestreichen.
  3. Nun das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchsalz würzen.
  4. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
  5. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Hackfleisches darin anbraten. Dann den Wirsing dazugeben und bei geringer Hitze schmoren lassen, bis der Wirsing weich ist.
  6. Nun das rohe Hackfleisch mit der gebratenen Hackfleisch-Wirsing-Mischung vermengen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen - dabei die Ränder freilassen.
  7. Die Ränder von der kürzeren Seite her einschlagen, dabei das Backpapier an der längeren Seite hochziehen, so dass sich der Teig aufrollt.
  8. Dann den Wirsingstrudel mit Hackfleisch mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten hellbraun backen und heiß servieren.

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