Wirsingstrudel mit Hackfleisch

Ein ganz leckeres Rezept ist dieser Wirsingstrudel mit Hackfleisch. Dabei schmeckt die pikante Füllung richtig würzig.

Wirsingstrudel mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Blätterteigplatten (TK)
3 Stk Eigelb, verquirlt
1 EL Mehl

Zutaten für die Füllung

450 g Rinderhackfleisch
350 g Wirsing
0.25 TL Salz
0.25 TL Knoblauchsalz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl einstäuben.
  2. Die Blätterteigplatten auftauen lassen, ausrollen und leicht überlappend auf das vorbereitete Backblech legen, dabei den Rand mit Eigelb bestreichen.
  3. Nun das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchsalz würzen.
  4. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
  5. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Hackfleisches darin anbraten. Dann den Wirsing dazugeben und bei geringer Hitze schmoren lassen, bis der Wirsing weich ist.
  6. Nun das rohe Hackfleisch mit der gebratenen Hackfleisch-Wirsing-Mischung vermengen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen - dabei die Ränder freilassen.
  7. Die Ränder von der kürzeren Seite her einschlagen, dabei das Backpapier an der längeren Seite hochziehen, so dass sich der Teig aufrollt.
  8. Dann den Wirsingstrudel mit Hackfleisch mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten hellbraun backen und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Köstliche Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte