Knoblauch-Schnittlauch-Sauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone, klein |
---|---|---|
800 | g | Naturjoghurt,10 % Fettgehalt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | zw | Petersilie, glatt |
3 | zw | Thymian |
3 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst, zum Beträufeln |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen, trocken schleudern oder schütteln. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und sehr fein schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Nun den Naturjoghurt in eine große Schüssel geben und den Knoblauchrieb, den Schnittlauch, die Petersilie, den Thymian und das Olivenöl hinzufügen.
- Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwa 1 TL Schale fein abreiben.
- Die Knoblauch-Schnittlauch-Sauce in eine Servierschüssel füllen und etwas Olivenöl auf die Oberfläche gießen. Zuletzt den Zitronenabrieb darüber verteilen und die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die erfrischende Sauce passt zu Gegrilltem, zu Gemüse, zu Kartoffeln, zu Brot, zu Tartes und zu Wraps.
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