Wolfsbarsch mit Schinken und Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1.5 | Stk | Tomaten |
1.5 | Stk | Möhren |
100 | g | Champignons |
50 | g | Kochschinken |
0.5 | EL | Fünf-Gewürze-Pulver |
1.5 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Wolfsbarschfilet, je 200 g |
1 | EL | Wasabi-Paste |
250 | ml | Fischfond |
1 | EL | Sojasauce |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wolfsbarsch mit Schinken und Pilzen die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Die Tomate jetzt entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sodann die Möhren schälen und klein würfeln.
- Im nächsten Schritt die Pilze waschen, putzen und klein schneiden.
- Jetzt den Schinken in Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Gemüse in einer Schale mit Fünf-Gewürze-Pulver vermengen.
- Nun das Öl im Wok erhitzen und Gemüse sowie Schinken darin 5 Minuten braten.
- Danach den Fisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Wasabi bestreichen, dann mit der Schinken-Gemüse-Mischung belegen.
- Sodann den Fisch aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Alsdann Sojasauce sowie Fischfond in den Wok geben, erhitzen und die Fischröllchen in einem Bambuskorb in den Wok stellen. Nun den Fisch für 5 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Wolfsbarsch mit Schinken und Pilzen passt Basmatireis.
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