Wolfsbarsch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Wolfsbarsch, geschuppt und ausgenommen |
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6 | Bl | Lorbeer, frisch |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | EL | Weißwein |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Barsch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten flache Einschnitte machen und in diese die Lorbeerblätter stecken.
- Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form legen und mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Dann mit dem Wein aufgießen, die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Fisch geben.
- Den Backofen auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und den Wolfsbarsch etwa 15-20 Minuten garen.
- Dann die Zitronenhälfte auspressen. Den Saft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und über den fertigen Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Baguette und einem knackigen gemischten Salat servieren.
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