Wolfsbarsch

Das Rezept für Wolfbarsch verrät, wie der äußerst schmackhafte Fisch schnell im Backofen zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Wolfsbarsch, geschuppt und ausgenommen
6 Bl Lorbeer, frisch
8 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone, unbehandelt
4 EL Weißwein
2 TL Salz
2 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Barsch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten flache Einschnitte machen und in diese die Lorbeerblätter stecken.
  2. Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form legen und mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
  3. Dann mit dem Wein aufgießen, die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Fisch geben.
  4. Den Backofen auf 250 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und den Wolfsbarsch etwa 15-20 Minuten garen.
  5. Dann die Zitronenhälfte auspressen. Den Saft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und über den fertigen Fisch gießen.

Tipps zum Rezept

Baguette und einem knackigen gemischten Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
41,08 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
8,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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