Würzige Bratkartoffeln

Diese Würzigen Bratkartoffeln sehen als goldbraune Beilage einfach zum Anbeißen aus und sie sind mit diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Würzige Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (409 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
6 EL Butterschmalz
60 g Speck, durchwachsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln sehr gründlich waschen und gegebenenfalls unter kaltem Wasser abbürsten.
  2. Anschließend ungeschält in dünne Spalten schneiden.
  3. Dann den Speck klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein schneiden.
  4. Als Nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnspalten darin in etwa 15-20 Minuten rundum knusprig und goldbraun braten.
  5. Nun die Speckwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Zuletzt leicht salzen und pfeffern, den Dill untermischen und die Würzigen Bratkartoffeln sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Da die Kartoffeln nicht geschält werden, eignen sich festkochende Frühkartoffeln mit einer dünnen Schale perfekt für dieses Rezept. Nicht vergessen, nach dem Waschen und Bürsten eventuell vorhandene Augen mit einem spitzen Küchenmesser auszustechen.

Butterschmalz ist hoch erhitzbar, entwickelt währenddessen keine schädlichen Stoffe und hat zudem ein feines Butter-Aroma zu bieten. Alternativ kann auch ein Pflanzenöl zum Einsatz kommen.

Die Speckwürfel erst zum Schluss zu den Bratkartoffeln geben, damit er nur ein wenig angeröstet wird und nicht vorher schon verbrennt.

Wer auf Zwiebeln nicht verzichten möchte, würfelt sie fein, dünstet sie in einer separaten Pfanne in etwas Öl oder Butterschmalz glasig und mischt die Speckwürfel unter. Zuletzt unter die Bratkartoffeln mischen und kurz erhitzen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte