Würzige Kürbissuppe
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
200 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Kurkuma |
Rezept Zubereitung
- Für die würzige Kürbissuppe den Hokkaido zunächst gründlich waschen und mit einem scharfen Messer durchschneiden. Nun mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale in Würfel schneiden.
- Die Möhren ebenfalls putzen, von den Enden trennen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und mit dem Ingwer kleinschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten.
- Dann die Möhren- und Kürbisstückchen zugeben und gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Jetzt Ingwer, Kurkuma und Paprikapulver zugeben und die Mischung noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Orangensaft zugeben.
- Mit dem Pürierstab die würzige Kürbissuppe kleinpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare