Würzige Kürbissuppe

Eine würzige Kürbissuppe schmeckt unbeschreiblich gut und wärmt den Körper von innen. Hier das einfache Rezept.

Würzige Kürbissuppe

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
200 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer, frisch
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Kurkuma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die würzige Kürbissuppe den Hokkaido zunächst gründlich waschen und mit einem scharfen Messer durchschneiden. Nun mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale in Würfel schneiden.
  2. Die Möhren ebenfalls putzen, von den Enden trennen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und mit dem Ingwer kleinschneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten.
  4. Dann die Möhren- und Kürbisstückchen zugeben und gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Jetzt Ingwer, Kurkuma und Paprikapulver zugeben und die Mischung noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Orangensaft zugeben.
  7. Mit dem Pürierstab die würzige Kürbissuppe kleinpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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