Würzige Nussmischung

Wie wäre es mit dieser würzigen Nussmischung als leckere Knabberei für einen gemütlichen Abend? Sie ist mit diesem Rezept leicht zuzubereiten und man weiß genau, was in ihr steckt.

Würzige Nussmischung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sonnenblumenkerne
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
100 g Mandeln, blanchiert
120 g Walnusskerne, halbiert
100 g Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier Küchenmesser

Zeit

18 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Anschließend die Knoblauchzehen schälen, halbieren, mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und 1-2 Minuten darin dünsten.
  3. Danach die Kürbis- und Sonnenblumenkerne, die Mandeln sowie die Walnusskerne dazugeben.
  4. Alles mit dem Salz sowie dem Paprikapulver bestreuen, gut vermengen und etwa 1 Minute erhitzen.
  5. Nun den Pfanneninhalt auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten rösten. Nach etwa 5 Minuten die Nussmischung durchmengen.
  6. Zuletzt den Knoblauch entfernen, die würzige Nussmischung aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder ausgekühlt genießen.

Tipps zum Rezept

Die Nussmischung kann beliebig ergänzt werden, beispielsweise mit Para-, Macademia-, Hasel-, Erd-, Pekannüssen oder Cashewkernen und Pistazien.

Wer es etwas würziger mag, kann die Nussmischung auch mit ein wenig Chilipulver würzen.

Alle die der süß-salzigen Fraktion angehören, geben noch 2-3 EL flüssigen Honig oder Ahornsirup mit in die Pfanne.

Sollen die Nüsse nicht gleich verzehrt werden, zunächst vollständig auskühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
59,62 g
Eiweiß
23,89 g
Kohlenhydrate
20,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare