Würzige Nussmischung

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
100 | g | Mandeln, blanchiert |
120 | g | Walnusskerne, halbiert |
100 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen, halbieren, mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und 1-2 Minuten darin dünsten.
- Danach die Kürbis- und Sonnenblumenkerne, die Mandeln sowie die Walnusskerne dazugeben.
- Alles mit dem Salz sowie dem Paprikapulver bestreuen, gut vermengen und etwa 1 Minute erhitzen.
- Nun den Pfanneninhalt auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten rösten. Nach etwa 5 Minuten die Nussmischung durchmengen.
- Zuletzt den Knoblauch entfernen, die würzige Nussmischung aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder ausgekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Nussmischung kann beliebig ergänzt werden, beispielsweise mit Para-, Macademia-, Hasel-, Erd-, Pekannüssen oder Cashewkernen und Pistazien.
Wer es etwas würziger mag, kann die Nussmischung auch mit ein wenig Chilipulver würzen.
Alle die der süß-salzigen Fraktion angehören, geben noch 2-3 EL flüssigen Honig oder Ahornsirup mit in die Pfanne.
Sollen die Nüsse nicht gleich verzehrt werden, zunächst vollständig auskühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
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