Würzige Potato Wedges

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.33 | TL | Cayennepfeffer |
1 | l | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Fett in der Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen.
- Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, waschen und längs in Achtel schneiden.
- Sodann Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen, dabei auch nach eigenem Geschmack vorgehen.
- Sobald das Fett die Temperatur erreicht hat, die Kartoffelachtel portionsweise goldbraun (4-6 Minuten) frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Papier von der Küchenrolle abfetten lassen und warm halten.
- Am Ende, wenn alle Wedges fertig sind, diese mit der Gewürzmischung kräftig vermischen und würzige Potato Wedges zügig servieren.
User Kommentare